Ты к зиме готовишь зонт...

Олег Горин-Багдадский
Я знаю, ты к зиме готовишь зонт.
А я грущу за белыми снегами:
как далеки и ты, и Геллеспонт
турецкими зажатый берегами.

Осколки лета дремлют в рюкзаке:
мальдивный запах, пыль Бахчисарая,
вкус моря, наши замки на песке…
Твой поцелуй мне слаще вин Токая.

Опять не спится с мыслью о тебе.
Архангел, загляни в своё зерцало,
Вопрос имею к Небу и судьбе:
зачем всегда хорошего так мало?

Но глух и нем неявленный пророк,
всё видящий от Альфы до Омеги...
А ты такая… мне б тебя глоток,
но пью «Токай» я. Словно туареги,

томлюсь от жажды... по твоим губам.
Тебя читаю, как роман Бальзака.   
Эх, мог бы, бросил Мир к твоим ногам 
и заодно все знаки Зодиака…