***

Кузька Кулебякин
Во сне мне снился чудный сон,
там был и я, там был и Он.
Там - не случайные черты
и не начертанные сны.

Там хлябь земная
И круговерть  небес
там твердь небесная,
там грустный бес.

Там ангел тоже...
Был таков
Не вышел рожей.
Он дураков
от дурака
не различил бы ни черта.

Один лишь я там спал и пел
и всё во сне этом глядел.
И телевизор тот погас,
когда включили утром газ.

Сказал я Господу: прости,
мне за базар не вывести.
Зато спасибо я скажу
Соседу, пьяному козлу.
Наверно, бог его послал,
А то замерз бы я и слал
проклятья богу моему,
а вот теперь - опять живу
и ночью темной не замерз,
опять тебе: спаси, Христос!
Ну все, кончаю порожняк,
иду я завтракать в кабак.