Молодость

Михаил Борей
Кто я, скажите?
Евгений ли Онегин, иль человек, идущий по мосту в образе оленя, или характер мерзкий я имею, а может нагадила кому-то жизнью своею?
Одно вопрошаю у Единого:
Зачем сюда было отправлять меня?
Я не одно и не другое, но я все и сразу.
Тут кстати таких не любят, косо смотрят и шепчутся за спинами.
Поневоле задумаешься: а че надо то было? Идти куда все или кому-то что-то доказывать?
Вот уж нет, оставлю эти игры для вас, до тех пор пока радуюсь взорам презрительных глаз.