И нет любви

Анна Червонящая
И нет любви, и не было ее,
И догорел в камине день вчерашний.
Романы книжные – особое вранье,
И лечат также, как арбуз от кашля.

От новостей угрюмых пахнет ядом,
По венам растекается бессилие.
Не греет взгляд ни дождь, ни снегопады,
От сырости отяжелели крылья.

Свою несостоятельность признала.
Печаль, прошу, оставь меня в покое.
Достаточно: немного и немало.
Я обещаю, что любви себя открою.