Не уходи

Анна Червонящая
Не уходи. И без того в душе скребут
Обидами разбуженные кошки.
Стоишь в двери, без шапки, не обут,
Да разве дело тут в твоей одежке…

Прости меня. Зашли с тобою далеко,
Намеренно не нужно делать больно.
Вонзаются осколки глубоко
Из слов твоих обидных: «Ты довольна?»

Тебя прощаю. Знаю точно, что войти
Нам дважды в эту реку невозможно.
Да и держать друг друга взаперти-
Ведь, что играть с огнем неосторожно.

Нам просто нужен этот горький опыт,
А познавать его вдвоем непросто.
Крик переходит в еле слышный шепот.
Прочь убегать с обидами – невзросло.

К чему слова:  «Прошу, давай поговорим…»,
Не буду унижать себя надеждой.
Ответ тебе один необходим:
… Свободен, не забудь свою одежду.