Не получалось

Андрей Воронов 3
Не получалось, скользко полотно,
И не ложилась тень на наши плечи,
С благословения божие панно,
Не отражало свет горящей свечи,

А я кричал наперерез ветрам ,
Пугая птиц летящих стаи,
Ты только Господи ее мне дай,
А эхо утопало в птичьем грае,

Не получалось, мёрзло естество
И тишиной давил безмолвный вечер,
Витала мысль ,_А богу какого?,
Его же крик был нами искалечен*,

Скользила холодом окутанным душа,
На гололёде слов любовных писем,
Мы ждем спасенья , заного греша,
Своею низостью себя же  и возвысим*,

Не получалось , сковывало всё,
Шагали прочь, безмолвные минуты ,
А бог крутил нам жизни колесо ,
Что б линии судьбы все были гнуты,

А я кричал всем солнечным лучам,
Пугая всех живущих на планете ,
Не дайте высохнуть моим слезам ,
Что б с богом были души в паритете ....