Учитесь сердцем

Анна Червонящая
У века прошлого учитесь в этом веке,
Ведь в душах наших бесконечно пусто.
И разум свыше нами не обуздан,
Учитесь сердцем в каждом человеке.

Пора разумности, увы, не наступила.
Учиться можно ведь всему, а впрочем…
Достаточно у знаний червоточин
В местах, где ложь нас все же победила.

Для мудрости души неведомы пределы,
Учитесь, постигая роста силу.
И испытаний проходя горнило,
Доверьтесь опыту умов всецело.

За изобилием скрываясь полумасок,
В невежество свое мы вносим лепту.
Осваивая сложные рецепты,
Не может мир устать от ярких красок.