***

Марина Корсакова
День уходит, и неслышно
Ночь на цыпочки встаёт,
Мне в окно прохладой дышит
Частых звёзд круговорот...
Ничего, что серой тенью
Небо скрыла стая туч -
Мне дано воображенье
Ровным счётом на мечту.
Мне дана душа, крылата,
Жизни сказочный клубок,
Чтобы в ближнем видеть брата,
За потерею - любовь,
За любым концом - начало,
За разлукой - встречи май;
Видеть радость за печалью,
Словно звёзды сквозь туман.