Мой мальчик

Софья Лорес-Гурфинкель
Мой мальчик,
как потеряться посмели мы
и оставаться последними
на счету у безликой зимы?

Мой мальчик,
мы срастались всему вопреки,
над нами опасности велики
на брегах холодной реки.

Мой мальчик,
было многое впереди.
Как мы посмели сойти
с ума… или с пути?

Мой мальчик,
кто предал нас: ты или я?
Не приложили усилия,
чтобы спасти фамилию.

Мой мальчик,
прошлое теперь далеко,
дотянуться до него нелегко.

13/1/23