Люблю я ёлку наряжать

Галина Тарасенко
Люблю я ёлку наряжать,
себя почувствовав ребёнком,
струящийся гирлянд каскад
пустить вниз по иголкам.

Развесить на ветвях шары,
витые кудри серпантина,
цветные нити мишуры,
серебряный поток дождинок.

Достать, дыханье затая,
из шкафа Дедушку Мороза,
под ёлкой с внучкой постоять
отправить. Принято так просто.

Желанье тайно загадать,
закрыв глаза, совсем как в детстве,
ведь чуду этот миг собрат,
лишь стоит приглядеться.

Люблю я ёлку наряжать,
с восторгом вешая игрушки…
и ощущаю благодать,
что льётся  прямо на макушку.