Зайка и морковка

Лидия Сальская-Купаева
Снился зайке сладкий  сон,
Что марковку кушал он
Сочную и вкусную, -
И с весёлым хрустом

Хрум-хрум-хрум, хрустел малыш,
Весело, задорно!
Прибежала к нему мышь,
Шустрая, проворная,

Смотрит грустно на морковку,
- Мнеб чуть-чуть, хотяб вот сколько,
Что осталось у зайчишки,
И заплакала вдруг мышка..

Зайка добрый был, не жадный,
Он сказал мышонку, - Ладно,
Вот, возьми кусочек сладкий,
И даёт мышонку в лапки.

Мышка ест маркову, - вкуусно.
...
А зайчонок вдруг проснулся, -
Нет моркови, мышки нету,
Удивился, потянуууулся,
Улыбнулся всему свету

И по травке прыг с сноровкой, -
Побежал искать морковку)