Бесценный подарок

Валентина Меркушева 2
Виктор Иванов 19 "Фа-фа фартучек"

фа-фа
фартучек подарю
тебе
в фартуке спокойно ты
встанешь у плиты
и приготовишь
для меня
вкусные щи


"Бесценный подарок" - пародия на стихотворение
Виктора Иванова 19 "Фа-фа фартучек"

Пятый день голодный я хожу, как волк,
И непроизвольно - щёлк зубами! Щёлк!
Нечего поесть мне - покати шарОм,
Нет нигде ни крошки - сумасшедший дом!

По кастрюлям шарил, как же я устал,
Даже заикаться с голодухи стал.
Ты сидишь безмолвно, руки опустив,
И тебе, я вижу, белый свет не мил.

Где найти причину столь нежданных бед?
И за что лишён я права на обед?
Маюсь и страдаю, не могу понять,
Как же мне, родная, тонус твой поднять?

Почему так резко отошла от дел?
Быть с пустым желудком - ведь не мой удел.
Вдруг увидел тряпку в кухне на стене -
Фартук твой! Всё ясно сразу стало мне.

Лет пятнадцать верно он тебе служил,
И на поле боя голову сложил:
Нитки и лохмотья, на дыре дыра,
Кажется, что мелочь, а проблем - гора.

Побегу быстрее в магазин "Текстиль",
Подберут девчата цвет, фасон и стиль.
Фа-фа, фа-фа, фартук подарю тебе,
Сохранит стабильность в нашей он семье.

В фартучке спокойно станешь у плиты,
Щи (нельзя вкуснее!) приготовишь ты.
Минимум лет десять сытым буду жить,
А потом придётся новый подарить.


     13 января 2023 г.