Прощайте их

Александр Малышев 5
Я буду максимально честен,
Категорически правдив.
А персонаж вам всем известен -
Завистлив, мелочен, брезглив...

Принадлежит к иному люду,
Не обойдёшься парой фраз.
Разборки, сплетни, пересуды
В почёте, стало быть, сейчас.

Такие люди за спиною
О нас судачат и хулят.
Пока все кости не промоют,
Не отведут лукавый взгляд.

Я обращаюсь к добрым людям,
Кому, увы, знаком сюжет:
Молиться за хулящих будем,
Несчастней их на свете нет!

Прощайте их! Хотя по сути,
Где зло - не место доброте.
Но если их прощать не будем,
Тогда и мы в большой беде.