Вечерок Старого Года

Светлана Романенко 01
     Вечерок Старого Года

Здесь лес стоит заснеженный
И в эту красоту замешенный –
Вверху сияет лунный серп
И шлёт волшебный нежный свет
От всей Галактики привет –
Туда, где любят спать снега,
В сугробах утопают сонные леса –
Стыдливо опускают вниз глаза
Найти себе ещё очарование
В безмолвном белом одеянии.

Подслушать можно зимний вечер,
Где звёзды зажигаются, как свечи
И легкая искрящая позёмка
Дорогу подметает здесь не тонко –
И у мороза струны плачут звонко!
А звёздам удивлённым невдомёк,
Что Старый Год устроил вечерок –
Как чуден этот белый, сонный мир,
Огранит нам его искусный ювелир
И тонкий серп серебряный над ним!
***