В доме для умалишённых...

Константин Фёдорович Ковалёв
В доме для умалишённых
Совершён переворот,
В ходе действий совершённых
Стало всё наоборот:

Тот, который «Император»,
Свергнул главного врача,
Поддержал его «Оратор»,
«За империю!» крича.

И в смирительных рубахах –
И главврач (он был неправ!),
И в отчаянье, и в страхах
Медицинский весь состав.

И верзилы-санитары
Заперты в сортир – «курить»!
«Император» за удары
Будет лично их мочить!

Он как враг либерализма
И моральный эскулап
Всем врачам вставляет клизмы
Но… куда? Во рты, как кляп!
 
Хвалит путь его «Философ»,
«Гений» пишет кучу од,
И народ ему вопросов
«Как нам жить?» не задаёт.

Разом взяли кухню штурмом
(Повар смылся за рубеж)
Ах, как славно быть безумным
Там без умников-невежд!

Им бы выломать решётку
И добраться до небес,
Бога там схватить за глотку…
Да прислал он МЧС!..

И низложен «Император»,
Стал палатою дворец,
Главный врач… вот узурпатор! –
Вмиг сорвал с него венец.

Всем грозят дубинок взмахи,
Спит уколотый народ,
И в смирительной рубахе
«Гений» оды не поёт…

О величье бурь прошедших
Лучше и не вспоминать…
Скучно в доме сумасшедших –
Впредь им власти не видать!..


13 января 2023 г.
(19:27-20:30).
Москва Люб.