В столыпинском вагончике

Андрей Уваров 6
в соавторстве с Р.Уваровым и С.Барановским

1.
В столыпинском вагончике редчайший неуют
И песенок весёленьких в нём зеки не поют.
Стоит тоска зелёная, густой табачный смрад,
Как будто на земле моей вагончик этот - ад.

Припев:
Лежу на верхней полочке
Четвёртый день подряд,
А мой костюм "с иголочки"
Немножечко помят.
На встречу с неизвестностью
Я еду в край глухой,
По незнакомой местности
Страны моей родной.

2.
Стучат его колесики, худеет сидора
И зеки Богу молятся: "Дожить бы до утра".
Конвой - ребята резкие, водички не дадут.
И лагеря суровые в конце этапа ждут.

3.
В столыпинском вагончике беда - и там, и тут,
И зеков сны кошмарные по полочкам снуют.
Мелькают за окошками вокзалы, города.
И кажется не кончится путь этот никогда.