Уран. Страна неспешных грёз...

Колай Мартын
Уран. Страна неспешных грёз,
страна не сдавшихся желаний,
смотрящий в Космос без мечтаний
и без надежд в сияние звёзд.

Уран. Холодной стороной
повёрнутый к молчанию неба,
держащий все свои планеты
душой бездушно ледяной.

Уран. Последняя опора
перед бездонным и пустым,
собравшим звёзды в синий дым
космически безмолвным хором.