Крыса

Мурат Юсупов
Проснулся вчера
Проснулся сегодня
И всё та же зима
Приколочена к очагу
Всё те же отходы
В дыму и я подвальная
Крыса,монстр выживания
В токсинах купаюсь
И их пью,перешагиваю
Макрокосмы мозга
Брюшком мягким
О деньги трусь
И взрываю петарды
В пыль среди бедных
Одиночка печальный
Мои синие пальца
С когтями, вросшими
В тело, рвут и мечут
Ведь я крыса,я это умею
Не прощу никого
Кто записан мелом
Безразличия, кто не
Писал твоё имя
На асфальте, на коже
В снегу, ты оставь
Этот детский гонор
Старый сад говорит
За тебя и старый
Диван скрипучий в нём
Пружины торчат, как из
Лица желваки в гневе
И он так провален
Во тьму,на нём столько
уже пропало в папиросном
Дыму,провален,продавлен
Унижен до слёз в 7 утра
Почти анабеоз, а он
Уже там в вагоне
Чтобы ехать в эту дыру
Мира и стать чемпионом
А я также сижу в подвале
Как серая крыса и
Всё плачу дождём
От того что жалко
Малышку, ведь ему суждено
Хоккеистом, как мне
Космонавтом
Но я верю ему что
Не сдастся в годину лихую
И крысу свою не прибью
В приступе жизни
Только скулы лица свело
Передёрнуло в крысоловке
В семь утра, но малыш
Не сдаётся, он в 15-ть
Ещё человекс большой буквы.