Берегите в сердце человечность

Надежда Янкович
Мы забываем человечность,
Мы разрушаем этот мир,
А милосердие и честность,
Увы, давно среди руин.

Мы утопаем в эгоизме
И забываем о любви,
Мы выбираем жизнь в цинизме
И разделяемся, увы.

Мы созидаем мир страданий,
Где правят сила и война.
Мир детской боли и рыданий,
В чем их безмолвная вина?

Мы привыкаем к рекам крови
И забываем радость, смех.
Зачем нам знать как плачут вдовы?
И что убийство — это грех?

Нам не понять как больно сердцу,
Мы потеряли путь к душе,
Как-будто нам закрыли дверцу
И мы блуждаем в мираже.

Мы все рабы или свободны?
Как выбираем дальше жить?
Увы разрушить мы способны,
А сможем жизнь мы возродить?

Лишь в созидании спасение,
Мы сможем вместе возродить
Любовь, надежду, единение!
Позволим детям нашим жить!