***

Староверова Зинаида
В этом городе ночь, темнее моих чернил,
Тех, в которых душа моя ищет топь,
Ту, в которой ты ноги свои мочил,
Глядя вдаль, выстукивая дождями дробь…

Я стою на балконе – смотрю в пейзаж,
Что роднее мне с каждым выдохом, с каждым вдохом:
Это ж надо, как Бог придумывает нюанс,
Чтобы чувствовать себя одинокой…

Город смотрит мерцающим глазом в мое нутро,
Где твой образ вырезан филигранно точно,
Где за тихим-тихим моим – «Никто…»
Ты стоишь скалою, волк-одиночка…