в дни когда успевают подсохнуть пирожные

Андрей Борисович Родионов
в дни когда успевают подсохнуть пирожные, чай успевает остыть, в бутерброд
отдает всё, что смог холодильник: неплотно закрытая дверца сигналит – закрой
за собой и ходи хоть куда по изменам красот, вызывающим рвоту в ментоловый рот,
потерявших загадочный страх, зажигая в норе, оказавшейся новой дырой…
снасти ловят придуманных рыб, неудачные дачники лета умрут в гамаках –
в холодильниках пересечёмся доспорить до недр, погружаясь с концом до начал…
в дни когда горизонты и площади стоит отдать математикам в толстых очках,
есть потребность лепить кое-как бутерброды и снова, и снова, и снова заваривать чай…

29.12.2022
СПб