Маргарита, пролетая мимо

Светлана Богданова 5
Паутиной трещинок окно покрыто.
За стеклом хохочет,, пролетая, Маргарита.
Николай Иванович хрюкает, её зажат ногами.
Светит перламутром кожи девушка нагая.
Разметая облака кривотолков метлой,
Заодно смахнёт пустозвона покой.
Пронзительным визгом разбудит окрестность,
Взбив словно в миксере бесов и крест.
Рукою прозрачною дёрнет за ус
Кота Бегемота, смеётся Иисус.
Твой разум и мысли летят за ней вслед.
Слагаясь в немыслимой силы сонет.
Ах, Мастер! Проснись, прозвучи, сочиняй!
Уж скоро толкнёт Берлиоза трамвай!
Разлить на рельс подсолнечное масло
Нечаянно, спешит девчонка Анна.
И, даже если не веришь в Христа,
Тебя закружит Маргариты звезда,
Промчавшись мимо столетий кометой.
А в небесах неспешно шёл Иешуа вслед за пассатом,
Беседуя душевно с Понтием Пилатом.
Иглы сомнений в подкорку сознанья вонзает,
И, покружив пред глазами, со смехом она улетает.
В струях дождя отмывает руки Понтий Пилат.
Кровавым подбоем плащ накрывает закат.
Мысли сумбурным букетом клубятся,
И водопадом вибраций струятся.

Цифровой рисунок автора

.