Воркута

Илья Ильич Морозов
Я Воркуту узнал душой,
В пургу – озябшим телом...
Там люд суровый, занятой,
Неприхотливый, смелый!

Кому подвластна мерзлота
(Аж за Полярным кругом),
Тот сможет справиться всегда
С любым своим недугом!

Там очень сложно быть бомжом,
Бездельником отпетым –
Там к небу не лежат пупком,
Изнеженные летом!

Хоромы – в вечной мерзлоте!
Шахтёры, музыканты
Живут в далёкой Воркуте,
Стране растят таланты!

                Коми АССР,
                Воркута