Маленькое счастье...

Никита Черни 2
 Ну как тебе спится в удушьях меча?!
Он грозно завис, как топор палача.
Ведь ты, убивая, круша и крича-
Засел в неглубоком предгорье...
А где-то качнулась от взрывов свеча,
И дочка, сквозь сон, то вздыхая, бурча,
(Огромное небо Создатель качал...)
Накрыло под праздник застолье...

Доколе весь мир, что взирает сейчас,
Теряется жизнь, её смысл, или час.
Нас медленно мрак поглощает подчас...
-Присниться не сможет такое!
А в небе вдали догорает Пегас,
Он тоже в дыму, всё же, радует глаз,
И лучик надежды ещё не погас!
В ночи отраженье земное.

Эх, сколько отведено дней? -Только раз
Живём, ощущаем: всё это - для нас?!
(Твой сон, как барометр зла, горьких фраз)
-Но мы не сдадимся, не скрою..!

(Мой маленький остров, той Веры сейчас:
Представил вдруг счастье простое...)




05.01.2023