Запад и восток

Ананьев Вячеслав
ЗАПАД И ВОСТОК

Ирине Надировой

В глубоком снегу, как стожар,
стою посреди одинокий.
На западе жизни пожар.
Божественный свет на востоке.

Тоскует под снегом зерно.
Токует глухарь на болоте.
На западе жизни черно.
Восток воссиял в позолоте.

Уравнены кровь и вода.
Отчаянье ненависть множит.
На западе жизни беда.
И только восток воспоможет. ©