Как зимой короток день

Ольга-Влада Скобелкина
Как зимой короток день
И тем более ни лень
Весь декабрь,
       январь,
         февраль
С гор на лыжах мчаться вдаль.

Бороздить коньками лёд.
Ездить задом наперёд.
Сделать ров, среди снегов
Прячась, будто от врагов.

Снег в округе измесить
И в перину превратить.
Плавать, будто в облаках
В снежных пуховых волнах.