Сон

Линетта Саулявичуте
Жемчужным блеском
Серебрится снег
И в небе расцветают розы.
Крепчают зимние морозы.
На утренних ветвях
Играет лёгкий луч.
Повсюду на полях,
Как белые мимозы
Рассыпан мягкий снег
В осотовых листах,
Они давно иссушенные хладом
Забылись вечным сном.
Гляжу я за ограду
И вижу, будто сон...
Несёт дитя зажжённую лампаду,
На бледный склон
С небес ползёт туман,
Волнами белый океан
Седые горы обнимает,
Незримый ангел пролетает...
Я понимаю... Это сон!

27.12.2022