Старик

Юлия Петрушина 2
А старика старят не сморщенные руки,
Не волосы седые на висках.
Его страшат надломленные судьбы
И смерти страх в потерянных глазах.

Людские жизни - вечности создания.
Плетут свои узоры, как в кино.
Сменяются безмолвно очертания
И плыть по ней, уж очень нелегко.

У старика охрипший голос, тихий,
Походка замедляет точно ритм.
Он может прочитать года, как книги,
Но жизнь одна, как будто просто миг.

А старика старят не сморщенные руки,
Не волосы седые на висках.
Его страшат надломленные судьбы
И смерти страх в потерянных глазах.

2023 г.