2. Я больше не хочу в Париж

Ирина Майборода Семёнова
Я в Париж не хочу, наверно,
И стихов не пишу давно.
И на улице что-то скверно:
Дождь идет, я смотрю в окно.

Капли гулко по серым плитам
Ударяют, им все равно...

Мне когда-то во сне забытом
Эти мокрые снились плиты,
Этот дождь и твои цветы
В синей вазе, давно разбитой.