Старый, Новый...

Алексей Кириллович Вороной
В полночь, вдруг, звонок раздался,
Кто-то дверь открыть пытался.
Под луной скрипит порог.
Смотрим в маленький глазок.

Видим – дед стоит вертлявый
На спине – мешок дырявый
В нём подарки, вроде как.
Дед с улыбкой - знать, добряк.

Пригляделись, моложавый
Больше трезвый, меньше пьяный
Из-под шапки - уши заячьи
И усы торчат кошачьи.

Что за гость? Я весь в внимание
Что за странное создание?
Тут жена из-под руки:
“Протрезви свои мозги!
 
Новый год, сегодня Старый.
Это он с мешком на пару!
Пусть заходит Заяц – дед
Занесёт ещё конфет!”

Точно! Новый Год, как Старый.
Весь в морщинах, но прыщавый,
Зайцем прыгает прыг-скок.
Словно, хочет на горшок.

Дверь открыли, пригласили,
Стол, как водится, накрыли.
О подарках позабыли…
И продолжили опять
Вокруг ёлочки плясать.

Пили, ели, поздравлялись…
Наконец, наотмечались.
Всю использовали квоту…
И, смиряя неохоту,
Унимая страсть зевоты,
В понедельник - на работу.

январь 2023