Заполярье

Галина Торопова
Цветные всполохи косые
Скользят по снежному паркету,
И ветер одинокий стынет
В обмане позднего рассвета.

Он ищет лёгкую поживу,
Он рад любой случайной жертве.
Коварен ветра шёпот лживый,
В снегах полярных снам не верьте,

Их смысл укрыт глубоким мраком.
Что скажут ледяные руны –
Всё можно толковать двояко.
Незримой арфы стонут струны.

Лишь первый долгожданный лучик
Осмелится сразиться с ночью.
И солнце всходит. Только тучи
Ветрище разрывает в клочья.