Фото

Сергей Лопатников
Я не могу смотреть на это фото:
Бандеровцы дубинками, с азартом,
Бьют мальчика, кривляясь и смеясь.
А мальчик закрывается руками,
А мальчика дубасят батогами
Размеренно, с плеча, не суетясь.
А мальчик, кажется, приходится мне внуком,
Я ощущаю страх его, и боль,
Я вместе с ним иду по смертным мукам
Через кровавую и лютую юдоль.
Мне кажется, что наша плоть едина,
Что и душа на нас двоих одна …
Будь проклята безумная година
Без времени, без совести, без дна!
Я бы хотел войти в пространство фото,
Взять на себя удары батогов
Хоть малость сделать, ну хотя бы что-то,
Чтобы мальчика избавить от врагов…

… Но не пускают время и пространство
И от бессилия я плачу не стыдясь.