Паруса

Лена Оливвла
Лина Светова


Бубнишь: "Твоё здоровье берегу..."(с)
Забрать меня из моря не удастся!
Не нагоняй, пожалуйста, тоску,
Лежи себе спокойно на матрасе...

Хоть часик дай… хотя бы полчаса
Налюбоваться, как же здесь прекрасны
Балтийский берег, чайки, паруса.(с)

___

Балтийский берег, чайки, паруса.
В который раз зову: "Пойдём купаться!"
А ты ругаешь: "Ну-ка, вылезай!
Простудишься, тебе давно не двадцать..."
Не слушаюсь, ворчи на берегу,
С горячим ветром буду целоваться!
Бубнишь: "Твоё здоровье берегу..."

.........Лена Оливвла

___

"Бубнишь: "Твоё здоровье берегу..."(с)
Исчерпал ты, как видно, слов запасы.
Но не беречь тебя я не могу,
И не за двадцать нам давно, признаться.
Любовью полнятся твои глаза –
И мне уже не хочется купаться...
Балтийский берег, чайки, паруса.(с)


Светлана Груздева   

*

Иллюстрация - картина Мажены Лоренц.