Отворяющая двери...

Юра Эолас-Шанти
Афоризм:

Бог – не в пиве, не в деньгах,
А в пылающих сердцах.
23:21 13.01.2023




На фронте, крепчает – и вера и честь.
Всё это, возможно, глазами прочесть,
Меж строками писем, стихов, и бесед,
В солдатском окопе под свистом ракет.

Война – это пропасть… где ты – на краю,
Сражаешься с смертью в кровавом бою,
На кончике жизни, колеблясь, как лист,
Солдат понимает, что он – альтруист.

Средь русских солдатов, безбожия – нет! –
Иконка у сердца и матушки свет…
За русским солдатом – семья и Собор,
И Родины нашей великий простор.

У русского сердца – немерено сил!
Ведь волю такую, сердечный, развил,
Любовью к народу, по вере своей,
Питая свой разум моралью идей.

Солдат – воплощенье родительской славы
И воин духовный Российской державы!
На плечах солдата – великая Русь,
А в сердце написано – к дому вернусь!

За братьев Отчизны, помолимся мы!
Чтоб к детям вернулись живыми отцы.
Чтоб горько не плакала сердцем вдовица
Над мужем погибшим, как в небе орлица,

Пусть память героя – не гибнет в веках,
В народе российском и в верных сердцах.
Пусть, жертву принёсший, покоится с миром…
А дети и внуки, гордятся мундиром –

Той честью, великой души на земле,
Открывшая двери, России, в судьбе,
Чтоб опыт ошибок, народ извлекал
И душу России, как Бог охранял.
© Copyright: Юрий Гарбарук
19:48 13.01.2023