Чтоб жизнь по новому пошла

Мария Сальцман -Шторм
часы в деньки, деньки в годочки,
судьбу как пряжу,  да  в клубочки -
десяток, два и было пять,
не успевала их смотать

шестой меняет цвет однако -
он стал  какой-то сероватый,
седьмой ещё не домотала,
седой, признаюсь уже стала

а я скручу их все в один,
чтоб получился серпантин,
чтоб веселится без печали,
которые меня достали

те что прийдут - я их окрашу -
и предложу все на продажу,
оставив ну, клубочка два...
чтоб жизнь по новому пошла