Время уносит куда-то осень

Вадим Бакулин
Время уносит куда-то осень,
Будто бы гонит её на плаху.
Скоро уставшая роща сбросит
Наземь цветную свою рубаху.

Точно свеча у большой иконы,
Теплиться день у престола ночи.
Да, у природы свои законы:
День всё короче, и жизнь короче.

И на краю годового круга,
Смутное время, поведай сердцу
Искру тепла! Перед хищной вьюгой
Вспыхнувшим чувством позволь согреться?!