На станции Рижская

Алексей Меньков
На станции Рижская ветер в лицо
Свистит и гремит, и грозит, и хохочет:
На станции Рижская время в кольцо
Свернулось одной бесконечною ночью.

Секунды - часами, минуты - годами:
Попутчик танцует лезгинку печально
В попытке согреться - эх, лето! За нами
Не скоро придешь ты... Давай цинандали

Откроем скорее, мой смуглый попутчик.
Поднимем - за Родину и за друг друга,
За жаркий июль и за горные кручи:
Пускай из сражений дождутся подруги

Бойцов - пусть вернутся из боя живыми!
Пусть страх не владеет в ночи городами,
Пусть дикие кони пасутся в ковыле,
Пусть мирное небо пребудет над нами.

Пусть станция Рижская... Друг мой, заря
Пробилась сквозь тучи! Мы знали, мы ждали...
Давай за рассвет! За тебя, за меня -
Ещё цинандали!