Муки творчества

Агилан
В неизвестном кругу моего персонального ада,
Где ленивая нечисть курила  в укромном углу,
Самокрутками  пыхали Скука, Тоска и Досада,
Пентаграммы из пепла хвостами чертя на полу

Обсуждали тупой инструмент, глупый график страданий,
Устаревшие методы мук из прошедших веков,
Флирт бессовестный Эгоцентризма с Прелюбодеяньем
И проект реконструкции всех обветшавших кругов

Я смотрела, как звёзды, мерцавшие в небе январском,
Повторяли безмолвную песню о вечности льда
А Бессонница в кресле напротив, рассевшись по-царски,
Всё считала безвинных пушистых овечек стада

Вдруг шальной метеор пролетел над домами с дымами
Обернулся прекрасным волшебным крылатым конём
Вдохновения  пышный букет  обнимая руками,
Белоснежная Муза, смеясь, восседала на нём.

Ветку ёлки зелёной  и белый конверт с вензелями
Положила на стол, где заброшенный спал ноутбук
И  унес её конь в небеса над домами с дымами
И, как пёрышки с крыльев, снежинки посыпались вдруг

Был в конверте указ о закрытии личного ада
Был в конверте приказ сочинять без поблажек и слёз
И горел монитор белым пламенем ровно, как надо
И толпился на клавишах буковок дружный колхоз

Снег идет, стрелки медные движутся мерно по кругу
Пальцы скачут по клавишам в поисках правильных слов
А Бессонница, долгих ночей непростая подруга,
По слогам проверяет размер  сочинённых стихов
13.01.2023