Снег падал в ноги

Любовь Чиктаева
Снег падал в ноги, словно бы винясь,
В чужих грехах, в своих ли - непонятно,
И не было ему пути обратно,
И небо не ждало его назад.

А в городе затихли провода-
Они уже добра не обещали,
И замерли кирпичные скрижали,
Храня в шкатулках комнат личный ад.

И сигаретный маячок шептал морзянкой
О том, кто выронил последнее тепло
На скользкое дорожное стекло,
О том, кто обречен жить вечно в минус.

Ночь, развалясь, как бандерша в пивной,
Чесала город, словно челку  гребнем.
На весь репертуар места в последнем,
Но он заезжен, выстрадан не раз.

Возможно, снег есть фокусник и врач:
Латает дыры на земле и в мыслях,
Мы в нем как в невесомости повисли,
Он словно фильтр для ненужных фраз.