***

Эдвард Школьный
За свечой — темнота.
 Мысль витает в ночи...
 Отражаясь стихами от вьюги бунтарской…
 Рифма... — с неба взята,
 С блеском звёздной парчи
 И туманным подтекстом спиральных интарсий.
-------
И взлетают с листа
 Голубою мечтой
 С задушевною ноткою строчки о чуде!..
 Подоплёка проста:
 Расцветая зимой,
 Планетарные чувства желания будят!
------
Темнота — не удел.
 Свет горящий внутри —
 Это магмы потоки из жерла вулкана...
 Пусть пушист снег и смел!..
 Но январский каприз
 Возродился из нежности двух океанов!
------
Шелест крыл — яви штрих!
 Роковой аромат
 Воспарившей над счастьем — касательно — птицы!
 Строчек плазменных вихрь —
 Раскалённая тьма...
 Рассекаем огонь, чтобы судьбами слиться!
------
P.S.
 И началом в финал!
 Вздохи вьюги — не в счёт.
 Две кометы, пронзившие пласт расстояний,
 Заплетают в овал
 Траекторий полёт,
 Чтобы вместе кружить над звездой безымянной...
------
 08.12.2023