Морозы

Светлана Беркут
А у нас морозы небывалые.
Падают деревья от снегов.
И восход с закатом цвета алого.
Реки подо льдом, не снять оков.

Ждёт народ скорее потепления.
Жизнь вернется в доме суета.
Газ и свет по плану отключения.
Прекратится эта маята.

Ведь не зря нас старшие учили.
Саночки, дрова готовить летом.
Но об этом многие забыли.
Ведь не запастись электро-светом.

Наш девиз -"стоять  за выживание".
Люди соглашаются с природой.
Это за беспечность наказание.
Мы мириться будем с непогодой.

Но повеет теплый ветерок.
И на лицах оживут улыбки.
Станет покороче вечерок.
И поддержат радость в реке рыбки.
****
"Когда же кончатся проблемы?.
Писать не сладко эти темы."
И пусть надежды продолжают.
А неудачи умирают.