Снег обметал

Анжелика Вавилова
Снег обметал рябины губы,
Сняв горечь прошлого обид.
Избы одел в овечьи шубы,
Придал земле покорный вид.

На ветке редкая пичуга
Качалась с ветром зимним в такт.
На облаках точно на стругах
К земле лучей сплавлялся ряд.