Ночь прошла

Арзаман Захаров
Тишина с полуночи
Засыпает в смутном шуме,
Мерцая огнями уставшими
Облаками укрытая.

В глубине глухой ночи
Сладко спит тишь немая,
В вышине ясные звёзды
Светят на Млечном пути.

Шумит тихо ветер в дали
От края до края в тени,
В своём вольном полёте
В кромешной мрачности.

Ночь глуха , кругом тишина
Всё накрыла тёмная волна ,
Дремлет мир и видит сны
В тихий час в тени густой .

Грустный сумрак вьётся
Пеленой в поздний час ,
Во мраке , вокруг безлюдно
Лишь тени бродят иногда.

Всё уходит где пустынно
В пустоту тёмной синевы ,
Исчезая незримым пятном
В ряду не сплошных теней .

В этой ночи всё в забытьи
В покое призрачных снов,
Уплывают облака во мгле
Ночь вяло тает в затемье.

На рассвете без сомнений
Ночь неспешно прошла,
В наваждении тёмном
Растворившись в тумане.