К утру клубком свернётся кошка... - триолет

Ирина Букреева
               Двойной триолет

К утру клубком свернётся кошка,
Под елочным уснет дождём.
И смотрит к нам Луна в окошко...
К утру клубком свернется кошка.
А мы задержимся немножко:
Про старый Новый год споём.
К утру клубком свернётся кошка,
Под елочным уснет дождём.

Про старый Новый год споём
И помечтаем на дорожку.
А кошке снится лунный дом...
Про старый Новый год споём.
Жизнь продолжается! Живём!..
И руки сами гладят кошку.
Про старый Новый год споём
И помечтаем на дорожку.

Илл. из Интернета.