Размышление

Константин Турецкий 2
По снегу я в полночь ушел в первозимок,
Тропинки знакомые мне не узнать,
Стоп кадр, затвора щелчок, фотоснимок,
Опять неудача. Мне бы с прошлым порвать.

С метелью хмельной иду по проспекту,
Глазами дома провожают меня,
Строили их по какому проекту,
Отличить друг от друга точно нельзя.

Этим домам уже больше полвека,
Жили в Союзе, сейчас в Федерации,
Решением лишь одного человека,
Союз развалили, а люди в прострации.