Фуэте

Николь Флор
Не только бабочки порхали,
Да и не только в животе.
Внезапно залетела стая
И закружилась в фуэте.

Волшебной засветились краской
Деревья, лица и дома.
Как будто вдруг проснулась в сказке -
Среди снегов цветёт весна.

Стихи звучали тайным смыслом.
У песен путались слова.
Значенья придавались числам,
Ночь плавилась от колдовства.

Особым тембром лился голос,
Сияли мистикой глаза.
В них отражался чёрный космос,
Не верить космосу нельзя!

О, эти бабочки шальные!
Те, пируэты, фуэте!
Казалось мне, что мы любили.
Он роль играл из варьете.


2023.01.14.     СПб