Будем рады

Виктор Зиновьев
303.
БУДЕМ  РАДЫ.
                Вот он старый Новый год…
А вокруг всё те же лужи
Воробей из лужи пьёт.
Не боится быть простужен.
Дед Мороз, а где же снег?
И когда замёрзнут лужи?
Где на лыжах быстрый бег?
Ведь спортсменам снег так нужен.
Ты по доброте своей
С рукава снежок стряхни нам
И как можно поскорей
Пруд пусть  станет словно льдина.
Чтобы от коньков был звон.
Пар над каждым человеком.
Ощутил бы зиму он.
Чтоб снежок застыл на веках.
Чтобы каждый мог сказать,
Что зима у нас что надо.
А мороз сумел прогнать
Все болячки. Будем рады!
13.01.23.
Белгород.