планета Фикс

Маякоркский
https://ficbook.net/readfic/2982392
Еще один нестандартный выбор Алисы.

Загадка природы, или об особенностях жителей планеты Фикс.

Ах, почему так тянет на экзотов?
И разве жизнь без них не хороша?
Наверно, в самом детстве в Космозоо
Меня отец слегка передержал.
И от такого яркого балета
Снесли с катушек девичьи мозги -
Глаза в полнеба - цвета фиолета
Шесть рук и почему-то три ноги.

Природы непонятны механизмы
Когда такое создает она:
Ну как он ходит, этот мистер с Фикса?
А я сейчас уже его жена.
Толпа у ЗАГСа радостью согрета,
Вот вынесли меня на свет шаги
Тех глаз в полнеба - цвета фиолета
У коих три проворные ноги.

Свело от нежной судороги тело,
Контракт подписан, выпито вино.
Я три кольца ему тогда надела.
А он мне, в свою очередь, одно.
Иной проблемы груз крутился где-то:
Как покупать супругу башмаки?
Глазам в полнеба цвета фиолета
К которым три положено ноги.

Разносит ветер лепестки ромашек.
Тоскливый вой плывет со стороны
(Там почему-то вешается Пашка)
Но в этом, право, нет моей вины.
Меня уносят в солнечное лето
Где прошлых лет ошибки далеки
Глаза в полнеба - цвета фиолета
Шесть рук и почему-то три ноги.