На крыльях памяти своей

Татьяна Волошкина
Идёт зима, и я впущу сугробы
В далёкий потаённый уголок своей души.
Пусть зябнет время, и печаль уходит,
А сердце помнит, что весна всегда ко всем спешит.

Ведь там за вьюгами цветная радуга тюльпанов,
За сумраком полярной ночи – голубая тишина.
Звенящая капель, что азбукою Морзе барабанит,
И щебет птиц июньский пробуждает всех от сна.

Ручьи вдоль автострад бегут, пугая снег вчерашний,
Мы все когда-то в них пускали из тетрадок корабли.
И я лечу на крыльях памяти своей уставшей,
Где мама мне из форточки кричит: - «Хоть воду в сапоги не набери».

А я не слышу, я бегу по лужам в мир огромный.
За кораблем бумажным - мне казалось, что за ним вся жизнь.
Как жаль, что из холодной памяти бездонной,
Мы начинаем мамами так поздно дорожить.

ноябрь 2022