Булочка и пакет молока

Нина Байрамова-Легина
Сидел мужчина на холодном бетоне ,
Возле магазина одного .
И просил ,нет ,не милостыню,
А чтобы покормили его !
Не старый ,как-будто ,бородка аккуратная ,
Ясные глаза .
И ,вроде руки ,ноги целы .
Что ж за причина привела его сюда ?

Просил он ,конкретно ,прохожих ,
Купить ему хлеба и молока .
Но его никто не слушал ,проходила мимо толпа !
Везло ему редко ,но иногда ,
Сердобольная старушка, выносила из магазина ,
Булочку и пакет молока .
Но другая женщина ,мимо проходя ,
Зло говорила, наркотня !

Рядом с ним две кошки терлись.
И он ,пакет разорвав ,им наливал ,
В рядом стоящих, два блюдца ,молока !
Потом он исчез ,наверняка ,
Лучшее хлебное место нашёл.
А может быть ,кто-то ,его ,
В более достойное место, в приют отвёл !